San Salvario Emporium e Festival Internazionale del Bagnet Verd

SAN SALVARIO EMPORIUM e 
FESTIVAL INTERNAZIONALE DEL BAGNET VERD
una giornata all'insegna dell'handmade 
e della cucina tradizionale

Quando?
4  Ottobre 2015

Dove?
piazza Madama Cristina – Torino

Organizzatore?
San Salvario Emporium
Festival Internazionale del Bagnet Verd

..design indipendente, musica e buon cibo..


12038029_10207521950713069_2505036836834451492_n

Domenica 4 ottobre presso la piazza Madama Cristina a Torino si è svolto il quarto San Salvario Emporium e il Festival Internazionale del Bagnet Verd in un unico evento per vivere una giornata all’insegna dell’handmade e della cucina tradizionale. Durante tutto il giorno dalle 11 del mattino alle 10 di sera in tutta la piazza hanno partecipato 80 stand di giovani stilisti, artigiani, designer, illustratori ed editori indipendenti e i banchetti dei contendeti del  Gran premio del miglior “bagnet vert” a colpo di mezzelune, prezzemolo, aglio e ricette segrete. In centro alla piazza bancarelle di street food hanno deliziato e fatto degustare ricette della tradizione piemontese oltre al Bagnet presente all’evento, il tutto accompagnato da musica di qualità e spettacoli. Hanno aderito all’evento un ampio target di persone, di qualsiasi età e sia limitrofe che da fuori Torino.

SAN SALVARIO EMPORIUM
Il market dell’handmade e del design indipendente ha presentato la consueta selezione di espositori: giovani stilisti, artigiani, designer, illustratori ed editori indipendenti, il cui lavoro rappresenta un nuovo approccio alla creatività e alla produzione, hanno proposto come sempre le loro ideazioni originali, spesso realizzate in pezzi unici, curati nei dettagli e nell’estetica, per offrire insieme all’unicità una creatività espressa in ogni dettaglio, dall’ideazione del prodotto alla scelta dei materiali, fino alla realizzazione attraverso tecniche e stili che hanno un unico comune denominatore: l’autenticità.

FESTIVAL INTERNAZIONALE DEL BAGNET VERD
Una sagra, una gara popolare e una festa per rendere omaggio al re delle salse piemontesi, il “bagnet verd”. Durante la giornata 50 squadre si sono contese il Gran premio del miglior “bagnet vert” a colpo di mezzelune, prezzemolo, aglio e ricette segrete. 50 partecipanti da Torino, dal Piemonte, dall’Italia, dal mondo; 50 tavoli; 50 taglieri; 50 coltelli: questi i protagonisti del Campionato Modiale di Bagnetto Verde. Ad ognuno dei concorrenti è stato fornito prezzemolo e aglio per realizzare il proprio bagnetto, poi ognuno liberamente si è portato attrezzature e materie prime per personalizzare la propria ricetta.

 

Alcune foto della giornata.

Schermata 2015-10-09 alle 10.35.41 Schermata 2015-10-09 alle 10.35.55

Schermata 2015-10-09 alle 10.36.12

Schermata 2015-10-09 alle 10.36.03 Schermata 2015-10-09 alle 11.11.45

Schermata 2015-10-09 alle 10.36.24

Schermata 2015-10-09 alle 10.36.33 Schermata 2015-10-09 alle 11.15.26

Schermata 2015-10-09 alle 10.36.44 Schermata 2015-10-09 alle 10.37.04

Schermata 2015-10-09 alle 10.40.31

Schermata 2015-10-09 alle 10.42.01 Schermata 2015-10-09 alle 11.17.34

Schermata 2015-10-09 alle 10.42.43

Schermata 2015-10-09 alle 11.17.55 Schermata 2015-10-09 alle 11.18.12

Schermata 2015-10-09 alle 10.42.29

INFO
Foto realizzate da © Flavia Aste Photography
FB: https://www.facebook.com/asteflaviaph
Twitter: @FlaviaGAste
Flickr: http://www.flickr.com/photos/asteflaviaph/

https://www.facebook.com/festivalbagnettoverde
info@bagnettoverde.it

https://www.facebook.com/sansalvarioemporiumhttp://www.sansalvarioemporium.com/
info@sansalvarioemporium.com

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...